2014年01月19日

煮込みハンバーグ

インドネシアでは鶏肉をよくいただきます。
スーパーでも一番多く並んでいます。
しかしながら、私がほぼ毎日通っているスーパーでは牛肉・豚肉コーナーも充実しており、ありがたいです。

ひき肉に関しては、日本では牛豚合挽きをよく見かけますが、こちらではまだ見たことがありません。
鶏肉・豚肉・牛肉のミンチがそれぞれきちんと分けて並べられています。

今日は豚肉のミンチでハンバーグを作りました。
January19.2014

途中からオーブンで焼いてみたりもしたかったのですが、またの機会にすることにしました。
今回はフライパンのままソースでゆっくり煮込みます。
January19.2014

煮込みハンバーグの出来上がり。
January19.2014

The green one is zucchini.
Next time, I want to try grill with the oven!


posted by seaotter | Comment(0) | お料理 in Jakarta | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

PAGE TOP

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。