2014年02月03日

節分の日

今日は節分の日。

インドネシアに居ても、日本の行事は気になるものです。

しかしジャカルタで柊とめざしを焼くこともできませんので、
かわりにオーブンでエビとローズマリーを焼いてみました。

インドネシア産のブラックタイガー
DSCF4205.JPG

インドネシア産のレモンとローズマリー
DSCF4212.JPG

ブラックタイガー 節分風
DSCF4219.JPG

今年の恵方巻きの方角は東北東とのことで、巻き寿司を作っておよその方角を向いて食べました。
巻き簀は簡易のもので、海苔はこちらのスーパーでゲットしました。
(巻き簀について:日本から持ってきたおうどんセットの台になっていたもので、
 いつか小さな掛け軸にでもしようかと思ってとっておいていました。今回とっても役立ちました。)
DSCF4224.JPG

The paper in the supermarket showed the direction for "Setsubun", east-northeast.
January22.2014

posted by seaotter | Comment(0) | お料理 in Jakarta | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

PAGE TOP

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。