2014年02月19日

バリ産お米

今回初めて、この種類のお米を買ってきました。
February14.2014

バリ産のオーガニック(有機栽培)のお米だそうです。
February14.2014

お米の一粒ひとつぶは、このような形をしています。
炊飯器からしゃもじでよそうときにぽろぽろ、お箸でいただくときにもぽろぽろ。
お米同士がくっつかないのが特徴で、素朴な味わいです。
February14.2014

I think it suits much better for the fried rice!

タグ:お米
posted by seaotter | Comment(0) | お料理 in Jakarta | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

PAGE TOP

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。